Amido di mais
Ingredientivarie
CARATTERISTICHE
L'amido di mais, detta anche Maizena, è una polvere bianca molto fine, impalpabile, ottenuta dalla macinazione del granoturco.
Le sue caratteristiche la rendono ottima per:
- addensare creme e budini conferendogli una particolare vellutatezza;
- legare salse, sughi e intingoli;
- rendere più soffici gli impasti dolci.
Ha gli stessi utilizzi della fecola di patate. Non esistono regole generiche per preferire l'una al posto dell'altra. Personalmente ritengo però che l'amido di mais renda meglio nelle preparazioni dolci, cui dona una particolare morbidezza e fragranza. La fecola la preferisco invece come addensante e come legante, essendo che è completamente insapore e dona una straordinaria vellutatezza.
Chi soffre di celiachia può inoltre utilizzare l'amido di mais in sostituzione alla farina, essendo privo di glutine.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'amido di mais è ricco di amido e carboidrati. Le altre proprietà nutritive sono però trascurabili.
PARTE EDIBILE
CALORIE
327 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Conservare in luogo fresco e asciutto, preferibilmente in un vaso ben chiuso.