Caprino
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
Il Caprino è un formaggio di latte caprino, a pasta molle, crudo e fresco. Ha sapore delicato ed acidulo. Non ha crosta, la pasta è cremosa, leggermente granulosa, di colore bianco. La forma è tonda o cilindrica.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali del formaggio Caprino sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 17% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
212 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Come tutti i formaggi freschi, il Caprino va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumato entro pochi giorni dall'acquisto.
Se si acquista in confezioni sottovuoto consumare entro la data di scadenza.
COME PULIRE
Se si forma della muffa è necessario gettare il prodotto, poiché le muffe nei formaggi freschi indicano che il prodotto non è più commestibile.