Decorazioni di zucchero
Ingredientivarie
CARATTERISTICHE
Le decorazioni di zucchero sono composte da zucchero e colorante alimentare e si usano per decorare torte, pasticcini, creme e altre preparazioni dolciarie dove si possono attaccare con facilità. A seconda della forma distinguiamo:
- codette: hanno la forma di pagliuzze o piccoli cilindretti, hanno in genere colori piuttosto accesi e vengono vendute in condizioni monocolore oppure multicolor.;
- monpariglia: hanno forma di piccolissime palline colorate;
- palline oro o argento: sono palline di zucchero più grandi della monpariglia, color oro e argento;
- zuccherini: hanno forma e colore differenti. Troviamo fiorellini, coriandoli, cuoricini, letterine, stelline, abeti, eccetera;
- mimose: sono piccole palline di zucchero a forma di mimosa di colore assortito;
- anicini: sono palline di zucchero colorate un po' più grandi della monpariglia con un cuore aromatizzato all'anice;
- altre decorazioni varie.
In genere le codette e la monopariglia scolorano a contatto con la panna. Attenzione dunque al suo utilizzo e leggere le istruzioni riportate sulle confezioni.
Si trovano in genere al supermercato o nei negozi per articoli da pasticceria.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le decorazioni di zucchero sono composte da saccarosio e colorante alimentare. Forniscono pertanto unicamente zuccheri.
PARTE EDIBILE
CALORIE
392 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Conservare le decorazioni di zucchero in un barattolo chiuso ermeticamente. Temono infatti l'umidità.