Erba cipollina
Ingredientierbe e spezie
CARATTERISTICHE
L'erba cipollina è una pianta erbacea bulbosa della famiglia delle Liliacee, utilizzata in cucina come erba aromatica di cui si consumano le foglie dalla caratteristica forma cilindrica, cave all'interno. Ha un aroma di cipolla molto delicato.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'erba cipollina contiene vitamina C e fosforo. Ha spiccate proprietà depurative e diuretiche.
PARTE EDIBILE
CALORIE
23 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
L'erba cipollina deve avere colore brillante e vivo, foglie consistenti e carnose, dritte e toniche, dal gradevole aroma.
COME CONSERVARE
Conservare l'erba cipollina recisa in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 2-3 giorni circa.
COME PULIRE
Lavare brevemente gli steli di erba cipollina sotto acqua corrente.
COTTURA
DOSI PER PERSONA
NOTE
APPROFONDIMENTI
Agricoltura biologica… sul balcone di casa di Andrea Mengassini