Fecola di patate
Ingredientivarie
CARATTERISTICHE
La fecola di patate è una farina composta dall'amido delle patate, estratto per essiccamento. Le sue caratteristiche la rendono ottima per:
- addensare creme e budini conferendogli una particolare vellutatezza;
- legare salse, sughi e intingoli;
- rendere più soffici gli impasti dolci.
Ha gli stessi utilizzi dell'amido di mais. Non esistono regole generiche per preferire l'una al posto dell'altro. Personalmente ritengo però che l'amido di mais renda meglio nelle preparazioni dolci, cui dona una particolare morbidezza e fragranza. La fecola la preferisco invece come addensante e come legante, essendo che è completamente insapore e dona una straordinaria vellutatezza.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La fecola di patate è ricca di amido e carboidrati. Le altre proprietà nutritive sono però trascurabili.
PARTE EDIBILE
CALORIE
346 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Conservare in luogo fresco e asciutto, preferibilmente in un vaso ben chiuso.