Fiori di zucca
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
Fiori della pianta della zucchina o della zucca, della famiglia delle Chenopodiacee, che si presta a numerose ricette, da consumarsi previa cottura.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I fiori di zucca contengono vitamina A.
PARTE EDIBILE
CALORIE
12 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I fiori di zucca devono avere il calice gonfio, di un bell'arancione brillante, con i bordi dei petali distesi.
COME CONSERVARE
Conservare i fiori di zucca in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Essendo molto delicati non si mantengono a lungo, quindi consumarli entro 1-2 giorni dall'acquisto.
COME PULIRE
Aprire il calice dei fiori di zucca, eliminare il pistillo, raschiare con un coltellino le parti spinose. Sciacquare velocemente sotto acqua corrente. Tamponare con carta da cucina.
COTTURA
I fiori di zucca sono ottimi fritti, in una delicata pastella, così come sono o ripieni di mozzarella e acciuga.