Lievito chimico
Ingredientivarie
CARATTERISTICHE
Il lievito chimico è una sostanza, generalmente in polvere, composta da un carbonato e un acido capaci di produrre anidride carbonica per azione del calore. Lo scopo del lievito è quello di aiutare un impasto a crescere di volume rendendolo soffice.
L'azione del lievito chimico è istantanea, ovvero non è necessario lasciare l'impasto a riposare, ma può essere immediatamente infornato.
In commercio troviamo in genere tre tipi di lievito chimico:
- lievito per dolci
- lievito per dolci vanigliato
- lievito per pizza e torte salate
Il lievito chimico viene commercializzato solitamente in bustine monodose capaci di far lievitare massimo 500 grammi di farina.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
-
PARTE EDIBILE
CALORIE
0 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Conservare il lievito nella propria confezione originale e utilizzarlo entro la data di scadenza riportata.