Magretta
Ingredientisalumi
CARATTERISTICHE
Salume insaccato e stagionato, parente meno grasso della pancetta, la magretta si ricava generalmente dalla parte anteriore del costato, ripulito da parte del grasso ed arrotolata. Viene stagionata a crudo, dopo varie fasi di lavorazione, salatura, inspeziatura, insaccamento e legatura. Il colore della carne è rosso cupo, con delicate striature di grasso bianco.
La magretta ha un sapore deciso, delicatamente agliaceo.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La magretta ha un contenuto lipidico del 33% circa ed è ricca di sodio, potassio, calcio, magnesio e zinco, ma ha basso contenuto in vitamine.
PARTE EDIBILE
CALORIE
315 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Il colore della magretta deve essere rosso cupo, striato di grasso bianco candido. L'odore deve essere intenso e gradevole.
COME CONSERVARE
La magretta affettata deve essere conservata in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperta. Se intera, è meglio conservarla in luogo fresco. Una volta iniziata è necessario però conservarla in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.
COME PULIRE
Solitamente il budello viene eliminato prima del taglio. In caso contrario toglierlo.