Crepes gelato e caramello

Le crepes gelato e caramello sono delle golosissime crepes dolci ottime nelle sere d'estate, quando il gusto fresco del gelato rende queste crepes irresistibili.

Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci, tenetene conto se decidete di prepararle. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima e conservarla, ben coperta, in frigorifero.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Aprire la vaschetta del gelato e tenerla pronta per l'utilizzo.
  2. Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
  3. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
  4. Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
  5. Disporre al centro della crepe due cucchiai di gelato quindi piegare un lato verso il centro, piegare quello di fronte, quindi gli altri due chiudendo a cartoccio.
  6. Disporre la crepe in un piattino, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con il caramello a filo. Servire immediatamente.
  7. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con la dose di pastella indicata si possono preparare circa 10 crepes piccole, sufficienti mediamente per 10 persone (golosoni a parte!). Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.

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