Le crepes gelato e caramello sono delle golosissime crepes dolci ottime nelle sere d'estate, quando il gusto fresco del gelato rende queste crepes irresistibili.
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci, tenetene conto se decidete di prepararle. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima e conservarla, ben coperta, in frigorifero.
INFORMAZIONI
- 10 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- Pastella per crepes dolci (dose per le persone della ricetta)
- Burro per ungere la padella
- 600 g di gelato a piacere
- Zucchero a velo
- Caramello liquido
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PREPARAZIONE
- Aprire la vaschetta del gelato e tenerla pronta per l'utilizzo.
- Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
- Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
- Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
- Disporre al centro della crepe due cucchiai di gelato quindi piegare un lato verso il centro, piegare quello di fronte, quindi gli altri due chiudendo a cartoccio.
- Disporre la crepe in un piattino, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con il caramello a filo. Servire immediatamente.
- Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con la dose di pastella indicata si possono preparare circa 10 crepes piccole, sufficienti mediamente per 10 persone (golosoni a parte!). Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.
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