Zuppa di verdure autunnali

La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare.

Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e sali minerali ed è ricca di antiossidanti. Accompagnata da buoni crostini di pane abbrustolito è un primo piatto leggero e gustoso.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Il peso indicato delle verdure è al netto degli scarti.
  2. Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
  3. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti come si è fatto per la zucca.
  4. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di un centimetro circa. Se la costa è piccolina va bene così, altrimenti tagliare ogni fettina in 2-3 parti in modo da ottenere pezzettini grandi più o meno come la zucca e le patate.
  5. Lavare la bietola e tagliuzzare le foglie in pezzetti.
  6. Lavare le cimette di cavolfiore e separarle fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione.
  7. Scaldare il brodo vegetale.
  8. In una pentola da minestra mettere l'olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e farla dorare su fiamma dolce fintanto che non sarà trasparente.
  9. Unire le verdure e cuocere mescolando per qualche minuto.
  10. Unire il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolare e far riprendere il bollore.
  11. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa coperto.
  12. Servire calda o tiepida con crostini di pane.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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