Trova ricetta

Gassosa

Ingredientialcolici e bevande


CARATTERISTICHE

La gassosa è una bevanda gasata analcolica, zuccherina, incolore, che contiene in genere limone. Si usa consumarla fredda come bibita, ma è anche ingrediente di cocktail e long drinks.

Ha un gusto delicato, dolce, agrumato. Liscia si serve con fettine o scorze di limone o di pompelmo rosa.

Assieme al chinotto e alla spuma, la gassosa è stata la bevanda più amata dagli italiani negli anni sessanta, bevuta da sola dai più piccoli e assieme a birra, vino o gin da parte dei più grandi.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Come tutte le bevande dolci e gassate va consumata con parsimonia. Apporta per lo più zuccheri e vitamina C.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

20 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

-

COME CONSERVARE

Conservare in luogo fresco e asciutto, non esposto direttamente ai raggi solari.

COME PULIRE

-

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

250 ml

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it