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Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle

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    Ricette secondi piatti formaggio

    Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle


    I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide.

    I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per un giorno prima di essere gustato, anche se io lo preferisco appena preparato. Naturalmente è bene lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua fresca corrente e sbucciarle. Se sono molto piccole e tenere possono anche essere consumate con la buccia.
    2. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, tagliare l'estremità bianco-violacea del gambo, mantenendo così solo la parte verde. Pelare il gambo con un pelapatate a partire da 3-4 cm sotto le punte.
    3. Mettere nella vaporiera le patate e dopo 15 minuti aggiungere gli asparagi e proseguire la cottura di altri 15 minuti.
    4. Nel frattempo scolare i bocconcini di mozzarella di bufala dal proprio siero.
    5. A fine cottura condire le verdure con olio extravergine di oliva, sale e se piace sugli asparagi il limone spremuto. Servire assieme ai bocconcini di mozzarella e buon pane fresco casereccio, tipo Altamura, Toscano, Pugliese.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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