Cestini di Parmigiano
Ricette preparazioni di base Varie
I cestini di Parmigiano sono dei piccoli contenitori molto decorativi e ottimi da mangiare che possono arricchire la presentazione di un piatto donandole anche il gusto inconfondibile del Parmigiano croccante.
Per fare bei cestini di Parmigiano occorre una certa manualità. Per questo vi consiglio di fare qualche tentativo prima di cimentarvi nelle preparazioni.
INFORMAZIONI
- 1 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 15 minuti
INGREDIENTI
- 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio tipo Parmigiano Reggiano senza caglio animale.
PREPARAZIONE
- Far scaldare, su fuoco piccolo, un padellino andiaderente.
- Quando è molto caldo, cospargere il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Mentre si dora staccare appena il bordo con una spatola, quindi togliere il padellino dal fuoco, attendere qualche secondo e ritirarlo usando due forchette e dargli la forma desiderata.
Per fare:
- un cestino medio: ribaltare il composto su una ciotola rovesciata o all'interno della stessa;
- un cestino piccolo: ribaltare il composto su una tazzina rovesciata.
- un piatto: ribaltare il composto in un piatto piano incurvando leggermente il bordo.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Mediamente un cestino richiede 25 g di Parmigiano Reggiano. La quantità necessaria può però variare in funzione della grandezza della preparazione che si vuole eseguire (un piatto, ad esempio) e dello spessore che si desidera ottenere.
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