Trova ricetta

Tagliolini al salmone

    4.4/5 (32 voti)

    Ricette primi piatti pesce

    Tagliolini al salmone


    I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali.

    I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se non si ha tempo scegliere un tagliolino di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 500 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
    2. Scaldare il brodo.
    3. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
    4. Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare.
    5. Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto.
    6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    7. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
    8. Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se per la preparazione si vogliono usare i tagliolini fatti in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora.

    Per lessare i tagliolini fatti in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta fredda al tonno è un ottimo primo piatto tipicamente estivo, da gustare nelle giornate o nelle serate calde, anche fuori casa. Si adatta bene ad un picnic, una giornata al mare oppure una scampagnata. Io la porto anche al lavoro :-) La ...



    La pasta tonno e radicchio è un primo piatto semplice e veloce, a base di tonno sott'olio e radicchio rosso. Io solitamente uso la varietà di Chioggia, che è più dolce del Trevigiano, ma la ricetta ha un'ottima riuscita con entrambe le varietà. La pasta tonno ...



    Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...



    La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...



    La pasta acciughe e pomodorini è un primo piatto estivo, semplice e saporito, ottimo nelle giornate molto calde poichè il condimento cuoce per pochissimi minuti e la pasta è ottima anche gustata fredda. La pasta acciughe e pomodorini si presta molto bene anche per ...



    La pasta pomodorini e scorfano è un primo piatto a base di pesce, molto saporito e adatto al periodo estivo, quando troviamo i pomodorini nel pieno della loro maturazione. Se non siete abili nella pulizia dello scorfano, in genere in pescheria lo vendono già sfilettato. ...



    L'insalata di riso gamberetti e prezzemolo è un'insalata fredda a base di riso e gamberetti, molto semplice da preparare, leggera e facilmente digeribile, adatta per essere gustata fuori casa, in ufficio ma anche per un picnic o sulla spiaggia. L'insalata di riso gamberetti e ...



    La pasta al pesce spada è un primo piatto semplice e veloce da preparare, realizzato con pochi ingredienti pensati per mettere in risalto il sapore unico e inconfondibile dello spada. La pasta al pesce spada in questa versione è insaporito con origano secco. Durante l'estate si può sostituire ...



    10 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Belkis: è al passaggio numero 7, verso fine paragrafo :-)

    Belkis ha detto:
    È la panna che fine ha fatto??

    Barbara Farinelli ha detto:
    @massiniliano: ottima variante!

    massiniliano ha detto:
    Io aggiungo un cucchiaio di cognac

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Gianna: bravissima! :-)

    Gianna ha detto:
    @Barbara Farinelli:
    Grazie Barbara! E' venuto buonissimo! Il mio ragazzo ha apprezzato molto ;-)
    Lo rifarò!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Gianna: certo! Fai solo attenzione che sia ben sfumato l'alcool prima di aggiungere il salmone. Ci sarà un tocco di acidità in più che secondo me dovrebbe stare bene. Prova e sappimi dire!

    Gianna ha detto:
    Posso usare il vino bianco invece del brodo vegetale?

    carlo ha detto:
    ottimo piatto tagliolini al salmone e ora proveremo i risotti

    pipiepopi ha detto:
    ho cucinato i tagliolini con salmone BUONISSIMI

    10 commenti su 10
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato