Carote a vapore al microonde

Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente condite con olio, sale e fettine di aglio.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote sotto acqua fresca corrente e pelarle con un pelapatate per eliminare lo strato più esterno.
  2. Affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
  3. Mettere le carote nel cestello da microonde.
  4. Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 3 minuti. Mescolare quindi cuocere altri 3 minuti sempre a 800 Watt.
  5. Lasciarle riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarle.


SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

  1. Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, aceto, un pizzico di sale, origano e aglio affettato.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha solitamente dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.

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