Carote a vapore al microonde
Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure
Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente condite con olio, sale e fettine di aglio.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 70 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di carote
PREPARAZIONE
- Lavare le carote sotto acqua fresca corrente e pelarle con un pelapatate per eliminare lo strato più esterno.
- Affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
- Mettere le carote nel cestello da microonde.
- Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 3 minuti. Mescolare quindi cuocere altri 3 minuti sempre a 800 Watt.
- Lasciarle riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarle.
SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO
- Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, aceto, un pizzico di sale, origano e aglio affettato.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha solitamente dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.
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