Carote glassate

Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca.

Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o di pesce. Ottime con il salmone.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, pelarle con un pelapatate, togliere le estremità e affettarle nello spessore di circa 3-4 millimetri.
  2. Mettere il burro in un padellino antiaderente, farlo sciogliere e unire le carote. Mescolare.
  3. Sempre mescolando unire lo zucchero, l'acqua tiepida e un pizzico di sale.
  4. Lasciar riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 30 minuti senza mai alzare il coperchio o mescolare.
  5. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, mescolare e alzare la fiamma per far asciugare il fondo di cottura.
  6. Quando il fondo si sarà tutto asciugato le carote cominceranno a glassare. Saltarle in quest'ultima fase o mescolarle con una paletta fino a che non risulteranno appena caramellate.
  7. Servire tiepide.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e di pesce.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

5 aprile 2016 alle 13:53

Barbara Farinelli ha detto:
@Katia: la carota tiene molto bene la cottura, in genere non si spappola (vedi come sono venute dalla foto). Certo in questa ricetta sono morbide, ma non sfatte. Se però piacciono più croccanti regolare la cottura a piacimento assaggiando dopo 15 minuti.

5 aprile 2016 alle 13:50

Katia ha detto:
Cavolo ma dopo mezz'ora di cottura le carote saranno sfatte! Le preferisco un po' croccanti..

16 novembre 2014 alle 22:38

Barbara Farinelli ha detto:
@ester: dieta dal lunedì al venerdì e via libera sabato e domenica! :-)

13 novembre 2014 alle 10:44

ester ha detto:
ho letto questo post all'ora di pranzo... mi è venuta l'acqualina in bocca... ma come si può fare una dieta con tutte queste bontà?

29 settembre 2013 alle 12:33

Francesca Ancona ha detto:
Ottime!

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