Carote glassate
Ricette contorni
Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca.
Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o di pesce. Ottime con il salmone.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizzare al posto del burro una margarina vegetale.
PREPARAZIONE
- Lavare le carote, pelarle con un pelapatate, togliere le estremità e affettarle nello spessore di circa 3-4 millimetri.
- Mettere il burro in un padellino antiaderente, farlo sciogliere e unire le carote. Mescolare.
- Sempre mescolando unire lo zucchero, l'acqua tiepida e un pizzico di sale.
- Lasciar riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 30 minuti senza mai alzare il coperchio o mescolare.
- Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, mescolare e alzare la fiamma per far asciugare il fondo di cottura.
- Quando il fondo si sarà tutto asciugato le carote cominceranno a glassare. Saltarle in quest'ultima fase o mescolarle con una paletta fino a che non risulteranno appena caramellate.
- Servire tiepide.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e di pesce.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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