Costolette di agnello impanate al rosmarino

Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno.

Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da un contorno di carciofi, oppure da un'insalata fresca.

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PREPARAZIONE

  1. Rimuovere dalle costolette il grasso visibile ed eventuali piccole schegge di osso. Rifilare bene le ossa.
  2. In un piatto sbattere l'uovo con il latte e una macinata di pepe fintanto che non ha perso vischiosità.
  3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. Mettere in un piatto il pangrattato e mescolarlo al rosmarino tritato e al Parmigiano grattugiato.
  5. Passare le costolette nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo bene, per rivestirle uniformemente.
  6. In un padellino scaldare abbondante olio per friggere, meglio se di oliva. Quando è ben caldo friggere le costolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  7. Quando la superficie della panatura risulterà dorata, scolare le costolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale. Attenzione alla cottura, deve essere piuttosto veloce perchè altrimenti la carne risulterà dura e secca. In genere è sufficiente un minuto per lato.
  8. Servire ben calde.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, insalata verde.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

3 febbraio 2015 alle 08:43

Barbara Farinelli ha detto:
@Neliri: bravissima! In effetti le costolette così cucinate sono proprio squisite!

26 gennaio 2015 alle 05:36

Neliri ha detto:
Deliziose!
Le ho fatte oggi ed è piaciuta a tutti, grazie!

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