Pollo in padella con patatine novelle
Ricette secondi piatti carne
Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la buccia è sottile sottile.
Il pollo in padella con patatine novelle permette di preparare secondo piatto e contorno tutto nello stesso tegame con grande risparmio di tempo e stoviglie da lavare. E' anche un ottimo piatto unico, magari aggiungendo qualche patata in più!
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 440 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di pollo in pezzi
- 400 g di patate novelle piccoline
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cipolla bianca di piccola dimensione
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 200 ml di Brodo vegetale
PREPARAZIONE
- Tamponare la carne di pollo con carta da cucina ed eliminare eventuali schegge di osso.
- Pelare le patate.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Spellare la cipolla e tritarla finemente.
- Mettere in una capace casseruola l'olio, la cipolla e gli spicchi d'aglio spellati.
- Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media.
- Unire i pezzi di pollo e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
- Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media.
- Evaporato il vino unire le patate, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare con cura.
- Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz'ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
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