I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo.
I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 40 g di radicchio rosso
- 200 g di ricotta
- 4 fette di pane da toast
- 8 gherigli di noce
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PREPARAZIONE
- Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
- In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
- Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
- Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
- Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
- Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Patrizia ha detto:
Ottimo antipasto per sorprendere gli amici a casa, buonissimi questi crostini, poi l'idea delle noci offre un aspetto davvero splendido....grazie mille, questa me la tengo.
dario ha detto:
bravi
dario ha detto:
siete molto bravi COMPLIMENTI
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