Crostini ricotta e radicchio

I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo.

I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
  2. In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
  3. Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
  4. Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
  5. Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
  6. Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

30 gennaio 2013 alle 16:38

Patrizia ha detto:
Ottimo antipasto per sorprendere gli amici a casa, buonissimi questi crostini, poi l'idea delle noci offre un aspetto davvero splendido....grazie mille, questa me la tengo.

30 dicembre 2012 alle 21:43

dario ha detto:
bravi

30 dicembre 2012 alle 21:42

dario ha detto:
siete molto bravi COMPLIMENTI

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