Pizzette mummiette di Halloween
Ricette antipasti formaggio
Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie.
Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno un bel figurone sulle nostre tavole di Halloween.
INFORMAZIONI
- 6 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 250 g di Pasta sfoglia
- 100 g di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 100 g di mozzarella in sfoglia (stesa)
- Olive verdi ripiene di peperone
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
- Con un tagliabiscotti rotondo di circa 6-7 centimetri ricavare le pizzette.
- Punzecchiare con i denti di una forchetta ogni pizzetta per evitare che si gonfi in cottura.
- Disporre su ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro, un filo d'olio, quindi infornarle a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare la mozzarella a listarelle di mezzo centimetro e affettare le olive ripiene.
- Estrarre le pizzette dal forno, farle appena raffreddare, quindi disporre le olive affettate come occhietti e la mozzarella a listarelle come bende, leggermente oblique e sovrapposte, come in foto.
- Poco prima di servirle passarle qualche minuto nel forno per riscaldarle e far fondere leggermente la mozzarella.
STAGIONE
Ottobre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Si possono preparare in anticipo, ma attendere a dare la cottura finale che sia il momento di servirle.
Lascia un commento!!!