Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con il gorgonzola. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da preparare a da gustare.
Il pan di pizza al gorgonzola si può preparare con pane fresco, appositamente affettato per questa ricetta, ma anche con pane vecchio che si può far rinvenire spruzzandolo con un po' di acqua calda.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 390 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 fette di pane casereccio tipo Altamura, Pugliese o Toscano
- Olio extravergine di oliva
- Passata di pomodoro
- 60 g di mozzarella fiordilatte
- 60 g di Gorgonzola dolce
- Origano
- Noce moscata
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PREPARAZIONE
- Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da un solo lato, fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
- Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
- Condire le fette di pane dal lato non abbrustolino.
- Versare su ogni fetta un filo d'olio, un pochino di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente.
- Unire la mozzarella ed il gorgonzola a pezzettini, una manciata di origano e una grattugiata di noce moscata.
- Infornare ponendo la griglia a metà altezza fintanto che i formaggi non si sono sciolti.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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