Tramezzini pomodoro, rucola e mozzarella

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PREPARAZIONE

  1. Sciacquare accuratamente i pomodori ed affettarli finemente con un coltello affilato.
  2. Scolare la mozzarella e tagliarla di misura del pane, oppure affettarla molto finemente se si usa quella tradizionale.
  3. Pulire la rucola eliminando le foglie rovinate ed i gambi se sono troppo duri. Lavarla ed asciugarla con la centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  4. Spalmare su una fetta di pane da tramezzino un velo di maionese, quindi mettere la mozzarella.
  5. Distribuire la rucola e le fette di pomodoro, condire con qualche goccia di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e origano.
  6. Coprire con la fetta rimasta anch'essa cosparsa con un velo di maionese.
  7. Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 2 pezzi triangolari.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I tramezzini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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