La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino.
La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta a vapore o bollita, che viene così insaporita e resa più appetitosa. Si abbina perfettamente a secondi piatti a base di carne, in particolar modo se sono un po' grassi, come la salsiccia o le spuntature di maiale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 125 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di verza
- Sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
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PREPARAZIONE
- Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente e metterla a scolare.
- Portare a bollore abbondante acqua e salarla.
- Lessare la verza per appena 5 minuti calcolati dalla ripresa del bollore, senza coperchio.
- Scolarla e pestarla bene con il dorso di un cucchiaio per farle perdere l'acqua in eccesso.
- Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portarla sul fuoco.
- Far dorare l'aglio a fiamma vivace, quindi unire la verza e farla saltare per 4-5 minuti.
- Spegnere quando il fondo di cottura perde acquosità e la verza inizia a imbrunire.
- Regolare di sale e servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se la verza saltata in padella vi avanza potete conservarla in frigorifero, ben coperta, per un giorno. Si può gustare sia a temperatura ambiente (lasciarla almeno mezz'ora fuori dal frigo) oppure riscaldata.
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