Verza saltata in padella

La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino.

La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta a vapore o bollita, che viene così insaporita e resa più appetitosa. Si abbina perfettamente a secondi piatti a base di carne, in particolar modo se sono un po' grassi, come la salsiccia o le spuntature di maiale.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente e metterla a scolare.
  2. Portare a bollore abbondante acqua e salarla.
  3. Lessare la verza per appena 5 minuti calcolati dalla ripresa del bollore, senza coperchio.
  4. Scolarla e pestarla bene con il dorso di un cucchiaio per farle perdere l'acqua in eccesso.
  5. Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portarla sul fuoco.
  6. Far dorare l'aglio a fiamma vivace, quindi unire la verza e farla saltare per 4-5 minuti.
  7. Spegnere quando il fondo di cottura perde acquosità e la verza inizia a imbrunire.
  8. Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se la verza saltata in padella vi avanza potete conservarla in frigorifero, ben coperta, per un giorno. Si può gustare sia a temperatura ambiente (lasciarla almeno mezz'ora fuori dal frigo) oppure riscaldata.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!