I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet.
Se avete fretta potete preparare i bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati al momento, ma se riuscite a prolungare la fase di riposo in frigo fino a un paio di ore i profumi saranno molto più intensi.
Raddoppiando le dosi i bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati possono essere anche un pranzo veloce da gustare fuori casa, anche in ufficio! Per il trasporto si possono mettere tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica in vetro trasparente.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 220 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 12 pomodorini tipo Pachino
- 1 friggitello
- 8 olive verdi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Origano
- 4 bocconcini di mozzarella di bufala
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
- Lavare il friggitello, eliminare il picciolo e i semi che si trovano all'interno, quindi affettarlo nello spessore di 3-4 millimetri circa.
- Snocciolare le olive e tagliarle a spicchi.
- Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l'aglio spellato ma intero, l'olio, un pizzico di sale e una generosa manciata di origano. Coprire bene e lascar marinare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Eliminare l'aglio e distribuire le verdure in 4 bicchieri da porzione abbastanza larghi.
- Unire al centro di ogni bicchiere una mozzarellina di bufala, un'altra spolverizzata di origano e servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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