La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
La bietola bollita così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche semplicemente condita con olio, sale e fettine di aglio.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 28 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di bietole da costa
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PREPARAZIONE
- Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate.
- Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
- Sciacquare bene e mettere in un colino, tenendo separate le foglie dalle coste.
- Lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
- Scolare bene prima di utilizzarla.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Un suggerimento per il condimento? La bietola bollita è ottima condita con olio, sale e fettine di aglio.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Paolo rocchello : grazie del consiglio!
Paolo rocchello ha detto:
Qualche foto nelle varie fasi sarebbe stata gradita per chi, come me, alle prime armi. Cmq grazie per quanto fatto.
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