Spinaci cotti in pentola
Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure
Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti.
Gli spinaci così cotti sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio e sale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 65 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 500 g di spinaci
PREPARAZIONE
- Pulire gli spinaci scartando tutti i gambi e le nervature troppo spesse delle foglie. Lavarli molto bene perchè spesso sono pieni di terra. Io solitamente li sciacquo togliendone i residui più evidenti, quindi li lascio a bagno qualche minuto nel lavandino pieno di acqua fredda.
- Mettere gli spinaci in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 8-10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
- Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d'acqua.
- Sono pronti per essere aggiunti alle vostre ricette.
Condimento ideale
- Sciogliere in un padellino antiaderente un po' di burro, mettervi gli spinaci e amalgamare bene. Unire del Parmigiano grattugiato e mescolare. Unire altro Parmigiano a più riprese, lasciandone da parte solo un pizzico per decorare, mescolando di continuo finchè non si sarà ben amalgamato.
- Mettere gli spinaci in un piatto, cospargere con il Parmigiano tenuto da parte per decorare e servire.
- Trovate la ricetta completa qui: spinaci burro e Parmigiano.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di uova.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se acquistate gli spinaci surgelati, potete comunque seguire questa ricetta mettendo i cubetti ancora freddi di freezer in pentola. Ci vorrà solo un po' più di tempo. Calcolate il tempo di cottura da quando si sono scongelati.
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