Broccoli romaneschi bolliti

I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e fettine di aglio.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
  2. Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
  3. Lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
  4. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Suggerimenti per il condimento? Olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio affettato.

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