Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini.
Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando la sottiletta fila ed è morbida al punto giusto.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 386 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 4 uova di gallina
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
- 3 sottilette
- 80 g di prosciutto cotto
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- In una terrina rompere le uova e sbatterle a lungo con una forchetta o una frusta manuale, fino a quando non perdono viscosità e diventano spumose.
- Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Far scaldare su fiamma media una capace padella antiaderente, ungerla appena ed asciugarla con un foglio di carta da cucina.
- Quando la padella è ben calda versare l'uovo, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 4-5 minuti circa. Sollevare con una spatola di legno un angolo della frittata per controllare quando è ben cotta, quindi ribaltarla.
- Condire il centro della frittata con le sottilette e le fette di prosciutto cotto. Appena anche l'altro lato della frittata sarà cotto, ripiegare il lembo destro e quello sinistro verso il centro.
- Trasferire il calzone su un piatto da portata, coprire per un paio di minuti per dare modo alla sottiletta di sciogliersi uniformemente, quindi servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Piselli in padella
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per 4 uova la padella ideale ha almeno 28 centimetri di diametro. In questo modo il calzone viene bello sottile.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Natasha Brillante: si, certamente! E' molto importante che il calzone resti ben chiuso in un contenitore o in un sacchetto freezer, per il resto non ci sono controindicazioni :-)
Natasha Brillante ha detto:
Ciao, la pietanza si può congelare?
marant83 ha detto:
Ottima ricetta!!grazie...
gaetano fasulo ha detto:
Deliziosa; stasera Lody - mia moglie - la preparerà per cena ...... suggerirei a parte il contorno di lattughina freschissima un abinamento ai granetti del Mulino Bianco...... da leccarsi le orecchie!
Barbara Farinelli ha detto:
@Ilaria: anche la mia mamma me la preparava sempre da piccola e io l'adoravo! :-)
Ilaria ha detto:
Buonissima, le mie figlie lo adorano! Grazie per le ricette sempre speciali
Marco ha detto:
Ottima ricetta
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