Trova ricetta

Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola


    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi.

    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola si devono preparare e gustare al momento, quando sono calde e cremose. Il contorno va quindi preparato prima per poter servire tutto insieme.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 482 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e il Gorgonzola privati della buccia.
    2. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno da entrambi i lati.
    3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio.
    4. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
    5. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
    6. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    7. Pepare e assaggiare per regolare di sale.
    8. Cuocere fino alla consistenza desiderata, ma senza esagerare, altrimenti le uova diventeranno secche.
    9. Disporre in ogni piatto una fetta di pane divisa a metà e suddividere le uova coprendo parte del pane.
    10. Decorare con il restante Parmigiano, pepare e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...



    La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...



    La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...



    La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...



    Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...



    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato