Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce.
Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 315 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di bresaola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo limone
- Pepe nero macinato al momento
- 1 radicchio rosso tardivo
- 4 noci
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PREPARAZIONE
- Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
- In una ciotola formare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone.
- Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
- Cospargere con una macinata di pepe.
- A parte affettare il radicchio in tocchetti di 3-4 centimetri, lavarli ed asciugarli con una centrifuga da insalata o tamponandoli con uno strofinaccio pulito.
- Schiacciare le noci e selezionare i gherigli, da spezzettare grossolanamente.
- Mettere sulla bresaola il radicchio, le noci e servire.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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