Trova ricetta

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

    4.3/5 (6 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate


    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Ungere una teglia da forno con l'olio.
    3. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
    4. Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
    5. Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
    6. Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
    7. Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
    8. Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
    9. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
    10. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le cosce di pollo alla paprica sono gustosissimi fusi di pollo marinati con vino, paprica, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Sono veramente buoni, ma anche leggeri e si accompagnano ottimamente con qualsiasi tipo di contorno, sia crudo, sia cotto. Le cosce di pollo ...



    L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...



    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste ...



    La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico. La salsiccia ai semi di finocchio ...



    Le polpette di carne al forno sono gustosissime polpette di carne che invece di essere fritte vengono preparate nel forno risulando così molto più leggere e digeribili. Io solitamente le preparo con la carne di maiale, ma va bene anche un misto vitello+maiale oppure manzo+maiale. L'importante ...



    Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico. Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck ...



    La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato