Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento.
Le cipolline grigliate si conservano ottimamente per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte, e si gustano a temperatura ambiente, quindi occorre lasciarle almeno mezz'ora fuori dal frigo prima di servirle.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 90 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di cipolline borettane
- Olio di semi di girasole o di arachide per ungere la piastra
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
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PREPARAZIONE
- Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
- Tagliare ogni cipollina a metà per il lungo, cercando di non separare i vari strati.
- Scaldare una bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Grigliare le cipolline per 10-12 minuti, girandole almeno 3-4 volte, delicatamente per mantenerne la forma.
- Condirle ancora calde con olio, origano, sale fino e servire.
STAGIONE
Luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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