Pomodori cuore di bue al forno
Ricette contorni
I pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce.
I pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni e possono essere gustati anche come farcitura per panini o torte salate.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 140 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e affettarli nello spessore di un centimetro scarso.
- Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporvi i pomodori, senza accavallarli.
- Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.
- Unire quindi un filo d'olio.
- Cuocere nel forno preriscaltato a 200°C per 20 minuti.
- Lasciare intiepidire prima di servirli.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Le fette di pomodoro devono essere di spessore omogeneo e vanno allineate sulla carta da forno.
Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.
I suggerimenti di barbara
Se volete fette di pomodoro dallo spessore uniforme, per affettarli utilizzate una mandolina. È un accessorio poco costoso, ma molto utile nella preparazione di tantissime verdure.
Lascia un commento!!!