Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica.

Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed eleganti, a base di pesce, ed è molto adatto anche al cenone della Vigilia di Natale.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire appena i gamberetti.
  2. Lavare il sedano, la carota ed il prezzemolo. Affettare la carota e il sedano e tuffarli nell'acqua insieme alle foglie di prezzemolo e la cipolla a spicchi.
  3. Unire l'aceto ed accendere il fuoco.
  4. Sciacquare i gamberetti sotto abbondante acqua corrente.
  5. Quando l’acqua giunge ad ebollizione, buttare i gamberetti e bollire appena 2-3 minuti, il tempo che diventano rosa.
  6. A cottura ultimata, scolare ed appena si sono raffreddati, spellarli e rimuovere con un coltellino affilato la parte scura posta sulla schiena.
  7. Condire con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.
  8. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e tritarle abbastanza finemente.
  9. Foderare due coppette con le foglie di lattuga ben lavate ed asciugate, quindi disporre il radicchio tritato. Unire la salsa rosa, i gamberetti ed una macinata di pepe.
  10. Servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Per la preparazione di questa ricetta si possono utilizzare anche i gamberetti cotti a vapore.

I suggerimenti di barbara

Queste coppette si conservano in frigorifero ben coperte per un giorno. Servirle ben fredde.

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