Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica.
Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed eleganti, a base di pesce, ed è molto adatto anche al cenone della Vigilia di Natale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 265 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di gamberetti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Mezzo limone
- 4 foglie di radicchi rossi
- 4 foglie di lattuga
- 60 g di
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PREPARAZIONE
- In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire appena i gamberetti.
- Lavare il sedano, la carota ed il prezzemolo. Affettare la carota e il sedano e tuffarli nell'acqua insieme alle foglie di prezzemolo e la cipolla a spicchi.
- Unire l'aceto ed accendere il fuoco.
- Sciacquare i gamberetti sotto abbondante acqua corrente.
- Quando l’acqua giunge ad ebollizione, buttare i gamberetti e bollire appena 2-3 minuti, il tempo che diventano rosa.
- A cottura ultimata, scolare ed appena si sono raffreddati, spellarli e rimuovere con un coltellino affilato la parte scura posta sulla schiena.
- Condire con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.
- Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e tritarle abbastanza finemente.
- Foderare due coppette con le foglie di lattuga ben lavate ed asciugate, quindi disporre il radicchio tritato. Unire la salsa rosa, i gamberetti ed una macinata di pepe.
- Servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Per la preparazione di questa ricetta si possono utilizzare anche i gamberetti cotti a vapore.
I suggerimenti di barbara
Queste coppette si conservano in frigorifero ben coperte per un giorno. Servirle ben fredde.
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