Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione.
Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 90 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Aprire la melagrana incidendo appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita per formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprirla con un movimento deciso.
- Radunare tutti i semi rossi in una ciotola scartando le parti gialle e quelli biancastri o tendenti al marrone.
- Mettere un colino a maglie fini appoggiato su una ciotola e versarvi i semi, tenendone da parte 1 cucchiaino a porzione per decorare.
- Pestare i semi con un cucchiaio nel colino per ricavarne il liquido, che finirà nella ciotola sottostante.
- Versare lo spumante ghiacciato in una piccola caraffa graduata, unire il succo della melagrana e mescolare.
- Mettere nei bicchieri i semi di melagrana tenuti da parte e versare lo spumante.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ottobre, novembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Attrezzi necessari:
- un coltello a lama corta ed appuntita
- colino a maglie fini
- un cucchiaio
- caraffa graduata
Altri accorgimenti:
- il bicchiere ideale per servire questi cocktail è il calice, come quello nella foto;
- il cocktail va preparato al momento e bevuto subito, ben freddo.
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