Trova ricetta

Cocktail melagrana

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette cocktails e drinks

    Cocktail melagrana


    Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione.

    Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 90 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Aprire la melagrana incidendo appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita per formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprirla con un movimento deciso.
    2. Radunare tutti i semi rossi in una ciotola scartando le parti gialle e quelli biancastri o tendenti al marrone.
    3. Mettere un colino a maglie fini appoggiato su una ciotola e versarvi i semi, tenendone da parte 1 cucchiaino a porzione per decorare.
    4. Pestare i semi con un cucchiaio nel colino per ricavarne il liquido, che finirà nella ciotola sottostante.
    5. Versare lo spumante ghiacciato in una piccola caraffa graduata, unire il succo della melagrana e mescolare.
    6. Mettere nei bicchieri i semi di melagrana tenuti da parte e versare lo spumante.
    7. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ottobre, novembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Attrezzi necessari:

    • un coltello a lama corta ed appuntita
    • colino a maglie fini
    • un cucchiaio
    • caraffa graduata


    Altri accorgimenti:

    • il bicchiere ideale per servire questi cocktail è il calice, come quello nella foto;
    • il cocktail va preparato al momento e bevuto subito, ben freddo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il caffè shakerato è una bevanda a base di caffè preparata con caffè espresso, zucchero e cubetti di ghiaccio. Per la sua preparazione serve lo shaker, uno strumento utilizzato per la preparazione dei cocktail. Il caffè shakerato è ideale nelle calde giornate estive, quando viene voglia ...



    Il cocktail al vino è una semplicissima bevanda a base di vino rosso e succo di arancia. E' ottimo nel periodo invernale, quando le arance sono nel pieno del loro sapore, e si adatta bene ad un aperitivo. Il cocktail al vino è da ...



    Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione. Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in ...



    La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, che trae origine da Spagna, Portogallo, e zone limitrofe. L'origine pare che sia da attribuire ai contadini portoghesi e il nome richiama il color sangue della bevanda, che ha per loro come ...



    Il Bacardi Breezer Lime è un cocktails a base di Bacardi Breezer gusto limes da servire come aperitivo assieme a stuzzichini salati. Il Bacardi Breezer Lime è un mix di rum e succo tropicale. E' frizzante, leggermente alcolico e dal sapore fresco e acidulo. ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato