Il cocktail al vino è una semplicissima bevanda a base di vino rosso e succo di arancia. E' ottimo nel periodo invernale, quando le arance sono nel pieno del loro sapore, e si adatta bene ad un aperitivo.
Il cocktail al vino è da gustarsi fresco, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e l'arancia in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 35 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente l'arancia sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà.
- Spremerne una parte con una forchetta in un colino a maglie fini posto sopra una ciotolina. Ricavare dalla restante parte due fette dello spessore di un centimetro circa, quindi tagliare le fette a metà.
- Dividere il succo d'arancia in 4 calici, unire in ognuno un paio di dita di vino rosso ed una fetta di arancia.
- Servire.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, aprile.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Attrezzi necessari: coltello e forchetta, colino a maglie fine.
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