Cosce di pollo alla paprica

Le cosce di pollo alla paprica sono gustosissimi fusi di pollo marinati con vino, paprica, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Sono veramente buoni, ma anche leggeri e si accompagnano ottimamente con qualsiasi tipo di contorno, sia crudo, sia cotto.

Le cosce di pollo alla paprica vengono molto bene in una padella antiaderente, ma se l'avete potete utilizzare anche la tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore e un'estrema morbidezza.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

Per marinare il pollo

Per completare la preparazione

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Tamponare le cosce di pollo con carta da cucina per asciugarle bene, quindi fiammeggiarle per eliminare eventuale penne residue. Per fiammeggiare occorre accendere il fornello e passarvi il pollo in modo che il fuoco bruci le piccole penne residue.
  2. Mettere le cosce in una pirofila e unire il vino bianco. Rigirarle bene un paio di volte, quindi cospargere con un filo d'olio, la paprica, una generosa macinata di pepe, l'aglio a fette e le foglioline di rosmarino ben lavate e asciugate.
  3. Coprire con la pellicola trasparente e mettere nel frigorifero a marinare per almeno 1 ora, ma se ne avete la possibilità prolungate la marinatura anche a 2 o 3 ore. A metà della marinatura rigirare il pollo.
  4. Il pollo va messo a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima della cottura, tenetene conto durante la preparazione.
  5. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio e scaldarla bene.
  6. Unire le cosce di pollo e rosolarle bene su tutti i lati.
  7. Unire tutta la marinata, un pizzico di sale, abbassare il coperchio e cuocere per 20 minuti a fiamma media.
  8. Di tanto in tanto scoperchiare e cospargere il pollo con il fondo di cottura oppure girarlo.
  9. Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma e rosolare, girando il pollo più volte, fino a che non è ben imbrunito.
  10. Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!