I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare come antipasto oppure ad un aperitivo.
I crostini di pane al Parmigiano Reggiano possono essere preparati il giorno prima e conservati in un sacchetto del pane fino al momento di mangiarli. Se perdono fragranza passarli brevemente nel forno a 200°C.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 175 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 200 g di pane casereccio tipo pugliese, Altamura, Toscano
- Pepe nero macinato al momento
- Parmigiano Reggiano
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VARIANTE VEGETARIANA
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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Tagliare il pane a cubetti di circa 1 centimetro.
- Foderare una teglia con carta da forno e mettervi i cubetti di pane in modo che siano piuttosto vicini l'uno all'altro, ma non sovrapposti.
- Unire un'abbondante manciata di pepe e di Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Passare al grill del forno a 250° C fintanto che non risultano uniformemente abbrustoliti, girando i cubetti di tanto in tanto.
- Servire per accompagnare zuppe e minestroni, oppure come stuzzicante antipasto.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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