Crostini ricotta e pomodorini

I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini.

I crostini  ricotta e pomodorini sono ottimi appena preparati perchè il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino e condirli con un pizzico di sale.
  2. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
  3. Lavorare in una ciotola la ricotta con una macinata di pepe.
  4. Spalmare la ricotta sulle fette di pane, quindi disporvi i pomodorini.
  5. Condire con origano, un filo d'olio e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!