La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani.
La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in inverno, quando i finocchi sono nel pieno del loro sapore e si sposano perfettamente con il dolce della carota e il fresco del sedano. La punta di aceto di mele, aromatico e poco acido, mette in ulteriore risalto il perfetto mix di questo abbinamento.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 60 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Sale
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PREPARAZIONE
- Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato esterno, tagliare via le estremità.
- Lavare le coste di sedano, eliminare i filamenti tirandoli dalla base alla cima aiutandosi con un coltello.
- Lavare il finocchio ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa.
- Ridurre tutte le verdure a cubetti.
- Miscelare in una ciotolina l'olio e l'aceto fino ad ottenere un'emulsione.
- Mettere in una ciotola le verdure, l'emulsione, un pizzico di sale e mescolare.
- Servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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