Cruditè di verdure cubettate

La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani.

La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in inverno, quando i finocchi sono nel pieno del loro sapore e si sposano perfettamente con il dolce della carota e il fresco del sedano. La punta di aceto di mele, aromatico e poco acido, mette in ulteriore risalto il perfetto mix di questo abbinamento.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato esterno, tagliare via le estremità.
  2. Lavare le coste di sedano, eliminare i filamenti tirandoli dalla base alla cima aiutandosi con un coltello.
  3. Lavare il finocchio ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa.
  4. Ridurre tutte le verdure a cubetti.
  5. Miscelare in una ciotolina l'olio e l'aceto fino ad ottenere un'emulsione.
  6. Mettere in una ciotola le verdure, l'emulsione, un pizzico di sale e mescolare.
  7. Servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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