Trova ricetta

Fette di patate in padella

    4.0/5 (3 voti)

    Ricette contorni

    Fette di patate in padella


    Le fette di patate in padella sono un contorno a base di patate lesse o cotte a vapore che vengono poi spellate, affettate e ripassate in padella con rosmarino, salvia e aglio. Con questa seconda cottura le patate rimangono morbide all'interno, ma formano una deliziosa crosticina croccante all'esterno. Sono veramente deliziose.

    Le fette di patate in padella sono un'ottima idea per riciclare patate cotte il giorno prima con gusto e poche calorie. Tra l'altro in questo modo il tempo di preparazione si riduce a pochissimi minuti!

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 186 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente e cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 30 minuti.
    2. Appena cotte ritirarle, farle leggermente raffreddare, spellarle ed affettarle un po' spesse.
    3. Lavare il rosmarino e la salvia, tamponarle con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    4. Mettere in una padella antiaderente l'olio, l'aglio spellato e farlo rosolare a fiamma vivace. Unire il trito di salvia e rosmarino, farlo leggermente sfrigolare, quindi unire le patate.
    5. Rosolarle 4-5 minuti per parte, finché non hanno formato una deliziosa crosticina croccante.
    6. Regolare di sale e servire immediatamente.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di pesce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalatina sedano e champignon è un contorno leggero a base di funghi champignon e sedano affettato, condito semplicemente con olio e limone. Si può preparare con qualsiasi tipo di fungo, purchè sia di piccole o medie dimensioni, molto fresco e croccante. L'insalatina sedano e ...



    I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta. I fiori di zucca ...



    I carciofi alla romana sono un contorno tipico laziale, preparato con le mammole, una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Hanno foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose. Per ...



    I broccoli affogati, in dialetto “rocculu affucatu”, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose ...



    Le patate al forno light sono bastoncini di patate simili a quelle fritte, ma cotte nel forno assieme a rosmarino, sale aromatico, pepe e un pochino di Parmigiano, che le fa più saporite e croccantine. Grazie al poco olio utilizzato saranno molto meno grasse e ...



    La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...



    Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole. Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Danira : grazie cara! Hai capito proprio il senso della mia cucina, quella della nonna, della mamma, di viaggi ed esperienze. Un abbraccio!

    Danira ha detto:
    Ho trovato queste ricette molto raffinate ,semplici da realizzare anche in poco tempo. Mi ricordano la cucina della nonna.pochi ingredienti e sapori tradizionali...Grazie!

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato