Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi di cottura.
Affinché la carne risulti tenera è necessario cuocerla per breve tempo a fiamma piuttosto alta, altrimenti tenderà a rilasciare l'acqua presente all'interno dei tessuti diventando stopposa. E' bene mangiare le fettine di tacchino al rosmarino immediatamente. Se non è possibile tenerle ben coperte fino al momento di servire. Accompagnare questo piatto con insalta fresca o verdure grigliate per un pranzo o una cena leggero e salutare.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 290 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 300 g di fettine di petto di tacchino
- 1 rametto di rosmarino
- Farina di grano tenero tipo 00
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle delicatamente con il batticarne, coprendole un foglio di carta da forno per non romperle.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Passare le fettine di tacchino nella farina, scuotendo molto bene le eccedenze. Devono essere ricoperte da un velo sottilissimo.
- Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio spellato a fiamma vivace.
- Togliere l'aglio e unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Una volta che si è dorata anche dal secondo lato, girarla nuovamente e mettere altro rosmarino.
- Bagnare con il vino bianco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta, ci vorranno pochi minuti. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
- Spegnere la fiamma, cospargere con un'abbondante manciata di pepe macinato al momento e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate al forno, insalata mista
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@antonio: grazie del suggerimento! Solitamente una porzione di tacchino sono 150 grammi, quindi ogni fettina sono circa 75 grammi. Aggiorno la ricetta per maggior chiarezza.
antonio ha detto:
Come si può descrivere una ricetta (e addirittura specificarne le calorie per porzione! :-) ) senza precisare il PESO dei vari ingredienti? Cosa costava scrivere la porzione di petto di tacchino in grammi?
Cristina ha detto:
Molto buone
Barbara Farinelli ha detto:
@Irene: piace tanto anche a me, le faccio spesso!
Irene ha detto:
Complimenti é leggera e buona!
Barbara Farinelli ha detto:
@Elmyra62: grazie!
Elmyra62 ha detto:
Saporitissima...complimenti anche per i consigli ;-)
Barbara Farinelli ha detto:
@Cristian: bravissimo!!! :-)
Cristian ha detto:
Grazie, cenetta perfetta moglie e figlia contente!
Cesare ha detto:
Ottima ricetta, saporita, veloce. L' importante è lo spessore delle fettine, più sono sottili migliore è il sapore
Barbara Farinelli ha detto:
@criss: bene, bravissima! Sono molto contenta.
criss ha detto:
La cena è venuta ottima!
Barbara Farinelli ha detto:
@Cristina: bravissima!
Cristina ha detto:
Fantastica ricetta! L'ho preparata ieri sera con contorno di patate al forno ed è stato un successo.
Grazie!
Liliana ha detto:
Ricetta saporita e delicata
ivana ha detto:
Senza saperlo ho cucinato questa ricetta che ho appena finito di mangiare, ed è buonissima. Lo faccio anche col petto di pollo. Io poi adoro il rosmarino, e mangiando la fesa cosi mi ha proprio dato l'impressione di mangiare quasi quella della salumeria con piccantino del pepe e l'aromatico del rosmarino. 10+ :D
Paola ha detto:
Piatto davvero gradito. Grazie per la ricetta! :-)
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