Trova ricetta

Spiedini di pollo al formaggio

    5.0/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Spiedini di pollo al formaggio


    Gli spiedini di pollo al formaggio sono piccoli spiedini preparati con fettine di pollo molto sottili, arrotolate e aromatizzate con pangrattato, rosmarino, pepe nero. Contengono inoltre un cuore filante di formaggio.

    Gli spiedini di pollo al formaggio sono ottimi cotti al forno, così come descritto in ricetta, ma anche sulla bistecchiera. Se poi avete la possibilità di cuocerli alla brace saranno davvero squisiti!

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 360 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente.
    2. Tagliare il formaggio a bastoncini di un centimetro di spessore.
    3. Mettere in una ciotola il pangrattato, il Parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Mescolare bene.
    4. Prendere le fettine di pollo, passarle rapidamente nel pane aromatico, quindi stenderle su un tagliere.
    5. Salare senza eccedere e unire una generosa macinata di pepe.
    6. Mettere vicino al bordo corto di ogni fettina di pollo un bastoncino di formaggio, che regolerete in lunghezza in modo che non fuoriesca, ma che rimanga un po' di margine.
    7. Arrotolare ogni fettina, ripassarla nel pangrattato aromatico e infilzare gli involtini, a coppia o singolarmente, su stuzzicadenti o spiedini.
    8. Quando sono tutti pronti procedere alla cottura.
    9. Ungere una pirofila da forno, disporre tutti gli involtini, quindi girarli in modo che si ungano da entrambi i lati.
    10. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti.
    11. Verificare che siano ben cotti all'interno, quindi servire caldi, regolando di sale se necessario.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Patate, insalata.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno. L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente. ...



    Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi ...



    Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...



    L'agnello al forno con patate e olive è un secondo piatto di carne di agnello cotto al forno, semplice da preparare ma molto saporito e adatto a pranzi o cene numerosi che viene preparato solitamente nel periodo pasquale. L'agnello al forno con patate e ...



    I sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella si possono ...



    Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto. Il ...



    L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...



    Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato