Spiedini di pollo al formaggio
Ricette secondi piatti carne
Gli spiedini di pollo al formaggio sono piccoli spiedini preparati con fettine di pollo molto sottili, arrotolate e aromatizzate con pangrattato, rosmarino, pepe nero. Contengono inoltre un cuore filante di formaggio.
Gli spiedini di pollo al formaggio sono ottimi cotti al forno, così come descritto in ricetta, ma anche sulla bistecchiera. Se poi avete la possibilità di cuocerli alla brace saranno davvero squisiti!
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 360 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di provola dolce o piccante, a piacere
- 50 g di pane grattugiato
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 200 g di fettine di pollo tagliata molto sottile
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente.
- Tagliare il formaggio a bastoncini di un centimetro di spessore.
- Mettere in una ciotola il pangrattato, il Parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Mescolare bene.
- Prendere le fettine di pollo, passarle rapidamente nel pane aromatico, quindi stenderle su un tagliere.
- Salare senza eccedere e unire una generosa macinata di pepe.
- Mettere vicino al bordo corto di ogni fettina di pollo un bastoncino di formaggio, che regolerete in lunghezza in modo che non fuoriesca, ma che rimanga un po' di margine.
- Arrotolare ogni fettina, ripassarla nel pangrattato aromatico e infilzare gli involtini, a coppia o singolarmente, su stuzzicadenti o spiedini.
- Quando sono tutti pronti procedere alla cottura.
- Ungere una pirofila da forno, disporre tutti gli involtini, quindi girarli in modo che si ungano da entrambi i lati.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti.
- Verificare che siano ben cotti all'interno, quindi servire caldi, regolando di sale se necessario.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate, insalata.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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