La focaccia salame, scamorza e pomodoro è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con salame, scamorza affumicato e pomodoro a fette. Io solitamente la preparo con salame felino, ma è buonissima con qualsiasi tipo di salame: Milano, Ungherese, all'aglio... quello che preferite! Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia salame, scamorza e pomodoro è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 690 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 100 g di salame
- 1 pomodoro
- 80 g di scamorza affumicata
- 250 g di Focaccia al rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Origano
- Maionese
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PREPARAZIONE
- Togliere la pelle al salame.
- Lavare ed affettare i pomodori finemente.
- Affettare la scamorza affumicata o grattugiarla grossolanamente.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Cospargere la base di scamorza, quindi unire il salame.
- Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale ed una manciata di origano.
- Spalmare il coperchio con un velo di maionese e coprire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per una variante buona in ogni stagione sostituire ai pomodori qualche foglia di lattuga.
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