Focaccia cotto, Brie ed insalata
Ricette focacce, panini, pizze
La focaccia cotto, Brie ed insalata è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con prosciutto cotto affettato fine, lattuga e formaggio Brie. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia cotto, Brie ed insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 650 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 80 g di Brie
- 4 foglie di lattuga
- 250 g di Focaccia al rosmarino
- 120 g di prosciutto cotto affettato fine
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Affettare il Brie.
- Lavare le foglie di lattuga e tamponarle con carta da cucina.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Mettere sulla base il prosciutto cotto, unire le fette di Brie, quindi cospargere con le foglie di lattuga.
- Cospargere il coperchio con un velo di maionese e chiudere.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se vi piace l'origano, potete cospargerne un po' sulle foglie di lattuga.
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