Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo.

La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare le preparazioni dolciarie.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Passare lo zucchero a velo attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola.
  2. Fare un piccolo foro al centro ed unire metà acqua.
  3. Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo la restante acqua fino a formare una pastella viscosa. Non sempre è necessario aggiungere tutta l'acqua, regolarsi in modo da avere un composto morbido, ma non troppo acquoso, altrimenti quando lo si utilizza tenderà a scivolare senza glassare bene.
  4. Utilizzare immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se non si utilizza immediatamente, coprire con pellicola trasparente. Se tende ad addensarsi troppo è possibile aggiungere altra acqua per riportarla alla viscosità ideale. In ogni caso prima di utilizzarla dopo un po' di riposo rimescolarla bene.

Per colorare la glassa si possono usare sia i coloranti in polvere, sia liquidi, che in gel. Con i coloranti in polvere e in gel si ottengono in genere colori più intensi, con quelli liquidi più tenui. Se si aggiunge molto colorante tenerne conto e bilanciare le proporzioni di conseguenza (ad esempio se si aggiunge molto colorante liquido unire altro zucchero a velo o diminuire la dose di acqua in partenza).

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

16 ottobre 2012 alle 08:51

Barbara Farinelli ha detto:
@gareth: OPS! hai ragione! vado a frugare negli archivi per recuperarla! :-P

16 ottobre 2012 alle 08:40

gareth ha detto:
manca la foto :)

LEGGI TUTTI I COMMENTI (2)

SCRIVI UN COMMENTO!