INFORMAZIONI
- 6 persone
- 200 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 375 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 1 semi di finocchio selvatico
IN QUANTI SIETE?
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VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
E' sufficiente non incorporare il Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta con un mattarello nello spessore di mezzo centimetro circa.
- Spennellarla con l'olio, cospargere un pizzico di sale, il Parmigiano e i semi di finocchio.
- Appiattire bene con il mattarello per incorporare gli ingredienti, quindi tagliare delle strisce larghe 1 e lunghe 15-20 centimetri.
- Attorcigliarle e disporle man mano che sono pronte su un foglio di carta da forno, distanziandole fra loro.
- Cuocere i grissini nel forno a 200°C per 14 minuti circa.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Ben chiusi in una scatola di latta, un vaso a chiusura ermetica o in un sacchetto del pane si conservano ottimamente per 4-5 giorni circa.
Prima di gustarli, per ridare loro aroma e croccantezza, riscaldarli nel forno a 200° per qualche minuto.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@laura: dovresti provare a sostituire il Parmigiano con un altro formaggio da grattugiare, come un Pecorino, una ricotta salata o al limite un Gruyere. Formaggi freschi e acquosi (come la mozzarella) o morbidi (come il Taleggio) possono non dare un buon risultato.
laura ha detto:
il parmigiano non mi fa impazzire quindi le proverò sostituendolo con mozzarella o taleggio
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